Северный Форпост России

Построили крепость у Белого моря,
Назвали Форпостом Российской страны,
Людей защищали от внешнего горя,
Что к нам приходило с чужой стороны.

А море спасало и всех нас кормило,
Мы были на страже, всегда на посту,
А если бы стая нам солнце закрыла,
Отпор мы бы дали им всем за версту.

И снова враги нашу Родину делят,
Уже  сорок первый суровый идёт,
Мы все как один шинели одели,
Идём беззаветно в атаку вперёд.

Архангельск морские врата государства
И мы не давали чужим здесь пройти,
Мы смело боролись, терпели мытарства
И от возмездья врагу не уйти.

Архангельск  жизнь моя, и чувства,
И Родину свою я не отдам,
И мне всегда становится так грустно,
Когда на нашу землю хочется врагам.

Автор Евгений Богданов


Рецензии
Замечательное посвящение) Привет Архангельску от Екатеринбурга)

Валентин Молчанов   30.01.2015 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв. Потеплело на душе. Всех благ. С уважением Евгений.

Евгений Богданов 5   30.01.2015 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.