Дельфы

Я устал и присел на камень, опалённый лучей огнём.
Этих древних святых развалин не нашёл бы я ясным днём.
Всё в гармонии: холм и небо, величавая стать колонн.
Словно здесь я годами не был, но для этого был рождён.

Этот город давно заброшен, но почти никогда - забыт.
Здесь о славном далёком прошлом повествуют остатки плит,
Небеса раскрывают тайны - лишь глаза распахни и верь,
И нашепчут на ухо камни о бесчисленных днях потерь.

Всё минуло: расправы, войны, годы славы, былых побед,
Лишь колонны остались вольно возвышаться над сотней бед.
Так же густы в равнинах травы, так же ночи сменяют день,
Только грусти немой отравой мне на душу спустилась тень.


Рецензии