Теодор Шторм 1817-1888. Плут

Каким ни будь я наглецом, -
Краснеть, глаза неловко пряча?!  –
Нет! хитрость с набожным лицом –
Вот, братцы, и придёт удача:

С Христа я плащаницу, ну,
Сниму, пускай она святая,
И, веришь, с короля стяну
Хоть мантию из горностая!



Der Lump

Und bin ich auch ein rechter Lump,
So bin ich dessen unverlegen;
Ein frech Gem;t, ein fromm Gesicht,
Herzbruder, sind ein wahrer Segen!

Links nehm von Christi Mantel ich
Ein Zipfelchen, dass es mir diene,
Und rechts - du glaubst nicht, wie das deckt -,
Rechts von des Koenigs Hermeline.

      


Рецензии