Мой чернорабочий

Подобен тени прошлых лет:
И не монах, и не поэт...
Мечтатель изо льда и ночи -
Моих трудов чернорабочий.

Он в ливнях белого на чёрном,
В дождях и молниях косых...
Он, тот, судьбы моей подсолнух,
Где зреют семена для книг.

Он полон волн и чувств поющих,
Но он не вещий, не святой...
Он мой обыкновенный грузчик,
Он ангел и хранитель мой.

Читает книги... Белых строк
Безукоризненны страницы.
И за листом летит листок -
Из рук его летят, как птицы.


Рецензии