Завидовать ему бы я не стал

С мальчишкой обогнав велосипед,
Скажу, - вчера рулил я на обед.
Работал он уверенно ногами,
Лет пятьдесят стояло между нами.

И, глядя на мальца с  велосипеда,
Возникла мысль у едущего деда.
Он счастлив в том, что еще слишком мал,
Чтоб понимать в какой он мир попал.

Как говорится, Бог не приведи,
Но что с ребенком будет впереди?
И, несмотря на близкий мой финал,
Завидовать ему бы я не стал.

                24.05.2014г.


Рецензии