Оттепель

Прорвав кордон двадцатиградусный,
Сплошною тучей многоярусной
Весна подняла свой штандарт.

И, как гитару огромадную,
Всю ночь метель сеть телеграфную
Терзала, словно пьяный бард.

Наутро стихло всё, и дождиком,
Как будто тучу вскрыли ножиком,
Журча, расплакалась она.

И вот уже пригрело солнышко,
И снег в полях свернулся ёжиком –
Зиме досталось и сполна!

-------------------------------------------

В инейный свитер лес одет теперь –
Весна ль была, иль только оттепель?
Но всё ж вернулась вновь зима.

Морозы крепкие на радостях,
Как Дед Мороз под ёлку сладости,
От всей души несла она.


Рецензии