Над Чёрным морем

Дождём зимы

Волна морская,
 
Измерив силу,

Не почтит ни берег,

Ни его гранит.

Январь под её пеной -

Призрак идеала

И прихотей земных.

Быть может,

Склон горы,
 
Который близко так,

Волнам слепую смерть

Внушает,

Зачем не бездна,

А резцы скалы,

Зачем не отблеск,

А дождя прохлада

Рассыпалась?

Над Чёрным морем

Зимние дожди.

Пусть вечная волна

Гудит октавой,

Пусть непроглядна даль,

Когда идут дожди,

Пусть невпопад зима

О своих тайнах...

Взгляни, кругом зима,

На юге ливни,

И очертанья волн

Здесь чествуют законные

Владения зимы.


Рецензии