Мчась в версты

Когда я б неба не коснулся,
Иль взором полного душой,
Сопожками из облаков обулся,
Сияньем спектра, мишурой.

Когда все кружит в одночасье,
Вертепом танца облаков,
Когда во мне искрится счастье,
И мир похож на сказку снов.

Я разорву груди рубашку,
С улыбкой разобью часы,
И вознесусь подобно пташке,
Свой норов кинув на весы.

С росы изыму утра капли,
И орошу вокруг цветы,
Пусть мир утонет в моём счастье,
Искрясь твореньем, мчась в версты..


Рецензии