Солдатская примета

"Последний жёлтый лист упал,
Дождь смыл следы раскопа.
Где этим летом откопал
Бойца на дне окопа.
Лежал с годин суровых он
Забытый пред Отчизной,
Но был"смертельный" медальон,
Как связь с ушедшей жизнью.
Быть может, вовсе не герой,
Быть может издалёка
Солдат был тот,
Что фронтовой поймал свинец до срока.
Уже не ждёт его семья
И помнят то, едва ли.
Подумал почему то я-
А может, зря подняли?
Но честь и совесть не отнять
У тех, кто верит свято,
Что нужно Родине узнать фамилию Солдата.
Я со склонённой головой,
Который раз за лето
Вскрыл медальон, а он..пустой-
Солдатская примета.


Рецензии