Январский дождь...

Небеса заплакали дождём,,
Моя грудь пылает вся огнём…
Тот огонь весь снег вдруг растопил
И Зиме дорогу заслепил!..

От Зимы остался лишь Январь,
Что притих, как тот лесной глухарь!..
И Мороз куда-то убежал,
Как щенок, вильнул и хвост поджал!..

Мне подруга пишет из Москвы,
(Не уходит мысль из головы),
Что снежок искрится за окном,
И Зима за праздничным столом!..

И Мороз вприглядку к Ней присел,
Тост сказал и поскрипеть успел…
Мысль шальная в голову пришла –
Вот куда Зима от нас ушла!..

Я пишу подруге в интернет,
Сочиняю для Зимы сонет…
И прошу Ей просьбу передать,
Чтоб вернулась к нам в Январь опять!..

Я пойду на горку снег встречать
И Мороз с Зимою величать!..
Раскудрявый иней чтоб с ресниц, 
Вдруг вспорхнул, как стайка белых птиц!..

Чтоб кружилась снежная метель,
Ну к чему вся эта канитель,
Что дождями средь Зимы грустит,
Слёзы льёт и каплями стучит…

Вот и снег пошёл с Небес,
Правда, мокрый-мокрый весь!..

15.01. 2015,  5-56


Рецензии