Кошка

Кошка масла ком слизнула,

Промяукала: "Ещё. Не играйте

С предпочтеньем, дайте мне

Ещё кусок".

По глазам-то видно -

Скажет, что не пахарь,

Не лифтёр,

И в солдаты не пойдёт.

Совесть тут измята сильно.

И мяукать нелегко,

Когда знаешь, в люди выйдут,

А в кошки выйти - свесить хвост

Из окна, этаж седьмой,-

Утро скучно, день трубой,-

Но тут мышка не пройдёт.


Рецензии