П. р. ошлое

И пусть тоскливо на душе,
И в сердце скоблят кошки,
Ты приходи ко мне во сне:
Присядем у окошка.

Поговорим о том, о сем,
О дивных странных далях
И раскупорим старый ром,
И грог вишневый сварим.

Ты будешь петь про тишину,
А я читать о сказке,
Припомним старую вражду
И позабудим сразу.

Потом ты встанешь и уйдёшь,
Оставив запах терпкий
И на пустую мою ложь
Мне так и не ответив.


Рецензии