Откуда только взялась

Эта ... ранняя весна,
Свалившись запахом сырым
Земли без снега?

Иль напугалась так зима,
Что растерявшись, растворилась и ...
Зазеленела травами помятыми
С под снега?

Как это всё?!
Изволить понимать:
Сошли ручьи, прокапали дожди,
И лужи, в солнечных лучах
Заулыбались свеже.

Тепло весеннее взбрело,
Зима, как повернулась вспять,
Но солнце - лучше чем,
Метельные морозы сверху дома,
Бьющиеся снегом.


Рецензии