Жарена картошка да огуречный рассол Сказ о Ереме

Жил Ерема с  Марьюшкой  жил да не  тужил
По  утру  как  водиться  в поле  уходил
А  Марьюшка  по  дому  творила  дела
В хате  ни  пылинки  кругом  чистота
А вечером  как  правило вместе  за  стол
Жарена картошка да  огуречный рассол
Жил Ерема с  Марьюшкой жил да  не тужил
Все  у  них так  ладилось мир у  них царил

Но это  только  в  сказочках беды  стороной
В жизни чередуется все  с  черной полосой
Заболела Марьюшка жар невмоготу
По врачам Иванушка   да только без толку
Марьюшка  измучилась не  осталось сил
А Ерема со  слезой Господа  молил
Но под  утро  Марьюшка испустила дух
Пусть сыра  землица  превратиться  в  пух
Схоронили Марьюшку как хотела
Под березою возле  шумного ручья
А  Ерема  рядышком  рвется душа
Склонился  над могилкой падает слеза
Не  садиться боле  им вместе  за  стол
Да  не есть картошечку
Да  не  пить рассол


Мается Еремушка  крышу снесло
Выкинул иконы  да  разбил стекло
Выбежал на  улицу плюнул в  небеса
И махнув  рукой  проклял Господа
Ты  прости меня Марьюшка не могу без тебя
Белый  свет не  мил полыхает изба
Где садились вечером вместе  за  стлол
Где кушали картошечку  да  пили рассол

Зимушка холодная в  кабаке  тепло
Пьет Ерема кружками крепкое вино
Эй братва  родимая кулаком  да  об  стол
Что же  в  жизни  главное ни  кто  не  нашел
Заберите  деньги  все, мне  они  не  нужны
А по весне Ерему  мертвого нашли
Схоронили с Марьюшкой возле  ручья
Под березою  кудрявой  ныне  два  креста
Отмаялся Ерема твердила  молва
Покоится  пусть  с  миром Еремина  душа
А на  обеде  памятном всех  сажали  за  стол
Подали картошечку  да  огуречный  рассол


Рецензии