Бой с Асмодеем

Я больше не боюсь тебя, мой зверь,
Я не боюсь оков давно утерянных в тиши,
Я не боюсь ни боли, ни кошмаров,
Не убоюсь я и быка с главою окаянной.

И мне не страшен черный волк,
Не страшен демон твой прекрасный,
Я удостою светом тень твою
И заберу тебя с собою.

"Ты будешь помнить обо мне,
В минуты скорбные печали,
Ты будешь верить снова мне,
Забывши о надеждах во лукавом...

И я спущусь к тебе с небес,
Омою глаза златом, сребром,
Чтобы навеки напоить
Тебя отравой оклейменной."

О нет, не будет это никогда,
Мой меч взблеснет быстрее света,
И оторвется от стола рука твоя
И от скелета отделится голова!

"Не думай, знай, я не прощу
Твоих грехов минувших лет.
И я тебя не отпущу
И даже через сотню лет!
Я снова за руку возьму
И Асмодеем назовусь!
И снова будешь бить меня,
И снова будешь ты сражаться..."

И снова побеждать тебя!

Уйди, исчезни, ты исчадье,
Ведь я сожгу тебя до тла,
Не будет века никакого,
Где появилась бы глава твоя!

Прощай навеки, дикий ангел,
Прощай навеки, темный царь,
В пучину ада низвергаю,
Тебя, прекрасный гневный харь.


Рецензии