Притча про подсолнух

Взглянув в стекольное оконце,
ПОДСОЛНУХ вдруг увидел солнце.
Не то, что в небе высоко-
Себя увидел самого.
Как солнце, круглый, ярко-рыжий,
Подсолнух закричал: "Да мы же
Родные! Солнце мне отец!
Теперь я знаю, наконец,
С кем моя мамка согрешила,
Не утаишь в котомке шила".

С тех пор подсолнух молодой
За солнцем крутит головой.
Глаз со светила не спускает.
А солнце внуков в нём считает.


Рецензии