Страна души

Серой дымкой укроет туман
На рассвете немые ущелья.
Распылит и рассеет дурман
Из кавказских хребтов заточенье.

У подножья отвесных скал
Ингури величавая льётся.
И однажды мудрейший сказал:
"Лишь в горах чья-то правда найдётся!"

Здесь задумчивый взгляд стариков
Словно высший и праведный суд.
Испокон многих лет и веков
Здесь отцов уважают и чтут.

Вы представьте на миг по утру:
В янтаре склоны гор золотых,
Реки к морю все воды несут
Средь кавказских красот вековых!

Здесь легендой дороги полны.
Веет мудростью в этих краях.
Тихой сказкой далекой Апсны
Я Кавказ свой рисую во снах!

Апсны (абх.) - Абхазия


Рецензии
Да, Абхазия, без преувеличения, райски уголок! Спасибо за стихи о Кавказе!

Ирина Новакова   28.01.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! :-)

Александра Драчук Фомиченко   29.01.2015 03:03   Заявить о нарушении