Ручьи в оврагах звучат верлибрами. В 1975 году

Ручьи в оврагах звучат верлибрами
Среди всеобщей лесной тиши.
Покой вбираю я всеми фибрами
Моей души.

Сквозь сито неба сочится пудра
Передрассветных скупых лучей.
Тот ранний час был-- ещё не утро,
Уже не ночь, этот час-- ничей.

И вот край неба уже оранжев
И сумрака отступает муть.
И небо свадебным флёр-д-оранжем
Заколет солнце себе на грудь.


Рецензии