Возрадуемся

Возрадуемся! Мы живём сегодня
Событиям всем тем наперерез -
Что вновь сулят нам бедствия и войны
Иль западенцев (под полой) обрез!..
Возрадуемся! Сыты наши дети,
Чей сон надёжно Сила бережёт!
Чтоб, кто ни попытался б в Старом Свете,
Тот, если рявкнет, ног не унесёт!..

Возрадуемся! Пятая колонна -
Теперь уже воочию видна:
Пусть треплются...Ей скажут миллионы:
"Дыши пока, продажная душа!"...
Возрадуемся! С обновленьем, Силы -
Готовы вновь-то выполнить приказ!
А тех "петлюр", чей скрежет из могилы?
Зарыть поглубже и...в последний раз!..

Возрадуемся! Урожай собрали,
Какой не собирали много лет!..
Вот, правда, "сети" снова "оплошали":
Ослушались ("Не драть с людей!") в ответ.
Чего там в Минпромторге не сложилось?
Как будто нет статьи про то в "УК"?
Совмин, что ль, слаб? Не жаль, что приключилось?
Что? Жуликам слабо дать трепака?..

Общаться с другом - никогда не плохо.
А, вот, с врагами - нам не по пути!..
Внимательней смотреть нам на "дорогу":
На Украине - "Мина на крови"!..

                15.01.15
 
            Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Твои стихи, Олег, надо читать злопыхателям внутренним и внешним в качестве ежедневного моциона, может протрезвеют?

Анатолий Кожевников   20.01.2015 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за высокою оценку, которую не поддержит "Эхо Москвы"!..
Всех благ в 15-ом,

Олег Николаевич Шишкин   21.01.2015 02:01   Заявить о нарушении
Кому-то надо выпендриваться и эту роль приняло на себя "Эхо Москвы": сами орут и сами слушают собственное эхо. В Донбасс их надо под "Грады", по-другому запоют.

Анатолий Кожевников   21.01.2015 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.