Kotёнok

Осенним вечером промозглым
За дверью кто-то зашуршал.
Открыл я дверь, а на пороге
Котёнок маленький дрожал.
Он был так жалок и пуглив,
Продрог от осени холодной
И оттого, что был голодным,
Что одинок и сиротлив.
Я в руки взял живой комочек,
И сердце ёкнуло в груди.
Представил, как холодной ночью
Он там по улице бродил.
Устроил место возле печки,
Налил я в блюдце молока
И наблюдал потом с усмешкой,
С какой он жадностью лакал.
Свернувшись тихо на подстилке,
Он хвостик под себя поджал.
Лишь благодарно промурлыкав,
Котенок  сонно заурчал.


Рецензии