Сейчас - зима, а ты поешь...

Замолкни глупый соловей!
Сейчас - зима, а ты поешь.
Улетел б за тысячу морей...
Допета песня. И ты помрешь.

А я иду среди людской чащи -
Тут души серы - все умерло;
А я о смерти думаю все чаще -
Она мила мне с каждым днем.

Шиповник сморщился. Дождливо.
Сегодня тучи ярче чем вчера.
Глаза так смотрят сиротливо.
Слеза бежит, о неодиночестве прося.

Замолкнул глупый соловей -
Слеза разбилась об оковы.
И не видать мне тысячу морей...
Допета песня. Запито болью.


Рецензии