В который раз...

В который раз я понимаю – предан.
Слова мешают, застревая в горле.
Твой мир он мною так и неизведан,
Сжимаю зубы, чтоб не выдать боли.

Трудна жизнь равновесных единиц.
А разобщённость равных мирозданий,
Как отторжение неприятных лиц,
В глубинах обитает подсознания.

Хотя порой  не исключён альянс,
Под действием слепых метаморфоз
Судьба раскинет карточный пасьянс -
Соединит шипы и совершенство роз.

Увы, но розы склонны к увяданию
Становятся бесчувственны и злы,
Им грустно наблюдать, как тихо тает
В потоках дней безумье красоты.

За глупой скоротечностью не могут,
Простить шипам колючей простоты.
И тщетно о любви взывают к Богу,
Но Бог им всё отмерил и простил.

В который раз я понимаю – предан.
Слова мешают, застревая в горле.
Твой мир он мною так и не изведан,
Сжимаю зубы, чтоб не выдать боли.


Рецензии