Кружится снег января

Закружила, завьюжила память,
все трудней различается след;
уж стеклянная зимняя наледь
затянула любви хрупкий свет.

Словно два островка в океане,
затерялись мы в мире большом;
лучше б вовсе друг друга не знали -
стали радостью  в сердце чужом.

Холодно, пусто и ветрено
в дальнем краю без тебя...
Медленно, медленно, медленно
кружится снег января.

Побелели замёрзшие пальцы,
на стекле плачут строчки стихов;
безнадёжные, мечутся в танце
ежедневные цепи звонков.

Не порвались бы тонкие струны,
не погас бы невидимый свет,
что привел нас дорожкою лунной
в ту страну, где остался наш след.

Холодно, пусто и ветрено
в дальнем краю без  тебя…
Медленно, медленно, медленно
кружится снег января.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Рада, что прочла его и благодаря ему нашла дорогу к другим замечательным стихотворениям

Катрин Оглар   16.01.2015 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо! рада нашему знакомству!

Марина Царюк   16.01.2015 21:06   Заявить о нарушении