Зима, январь

А на улице январь звёздами,
От сугроба до сугроба мечется.
И зима такая вся мёрзлая,
Обжигает нас с тобой вечером.

На дорогах гололёд кочками,
И машины все ползут медленно,
Заворачивая снег клубочками,
В январе меня зима встретила.

Потерял перчатки я чёрные,
Улетела шапка с ветром на дерево,
Но душа моя такая перчённая,
Не боится ни мороза, ни севера.

Ты зачем январь меня дёргаешь,
Всё равно февраль придёт вьюгами.
Я давно уже не жду праздника,
И не знаю где весной будем мы.


Рецензии