Когда-нибудь меня уволят...

Когда-нибудь меня уволят,
Придет нежданно этот день,
Живьём жестоко похоронят,
Оставив только мою тень.

Меня раздавят как букашку
Холодной твёрдою рукой
И поменяют на бумажку,
Где я забыл автограф свой.

Меня попросят не прощаться,
Чтоб молча вечером уйти,
И никогда не возвращаться,
И не сворачивать с пути.

Я соберу свои пожитки,
Хотя, чего мне там беречь?
Возьму стихи, твои открытки,
Всё остальное брошу в печь.

Остановлюсь я на пороге,
Всего на несколько минут,
И по просёлочной дороге
Пойду туда, где меня ждут.

Спасибо вам, о, феодалы
Я говорю вам, не тая,
Вы все - великие тираны,
И каждый подлая свинья.


Рецензии