Сон

Спать я лег,печали не зная.
Был мой сон странен,я в нем был ранен.
Железный венок вонзил свои прутья в чело.
Длинное копье,вонзилось в ребро.
Издав во сне крик,мой голос охрип.
Кошмаром было не то,что приснилось.
А то,что увидали очи мои через миг.
Красная жидкость,была по всей спальне.
В крови было все мое одеянье.
Душа моя взвыла от мук,
стиснув зубы,упал я с кровавой кровати.
Это всего лишь сон,я поднялся и лег на кровать,
натянув на себя одеяло.
Во сне мне в запястье,вонзилося жало,
оно к кресту меня прибивало.
Взглянув в небо,весь ад повторился сначала..
Моя душа во тьме умирала,пока небо не рассек гром..
Голос бога изрек:"Очнулся голубчик?Сатана тебя чуть не захапал себе,но еще рано,твое тело должно медленно гнить на земле".
Врачи мне сказали,что я лик бога во сне увидал..
Я и без них это знал,с тех пор,
каждый раз,закрыв пару глаз,
я обречен,видеть тот сон..


Рецензии