Осенний мотив

В природе есть преображение,
Когда за летнею жарой
Поры осенней приближение
Пленит своею красотой.
Лес покрывается багрянцем,
Меняя летний свой окрас.
Листва отсвечивает глянцем.
Уже готовая опасть...
Ещё от заморозков лёгких
Трава совсем не полегла.
От тучных облаков далёких
Ещё не появилась мгла.
А солнце, грея лаской нежной,
Льёт лучезарный ясный свет.
Земле - соседке по Вселенной,
Шлёт тёплый дружеский привет.
С высоким радостным томленьем
Небес раскрылась синева.
Уходит  лето с сожаленьем,
Сдавая осени права.


Рецензии