К 18 января

Замёрзнув, звёздный свод застыл.
Сегодня снова ночь огней...
Ушедший год ракетой в небо взмыл,
Разбрызгивая  искры прошлых дней .
За следом в небо взмывших лент
Прячутся скромно тусклые звёзды.
В этот миг я ценю жизни каждый момент,
Как на белом холсте яркие гроздья.
Подо льдом шепчут мёрзлые воды
«В жизни встреч не случается зря»
Порой бывает так, что миг дороже года;
Бывает так, что жизнь не стоит дня.
Когда ты с кем-то вновь не соприкоснулся,
Кого любил и долго видел в снах...
Я как всегда среди ночи проснулся
Со вкусом прошлого на раненных губах.
Как жаль моментов, тех, что не исправить;
Как жаль, что их не повторить,
С днём ангела в стихах поздравить,
Ракетами всё небо озарить!
Ночь за окошком снова стала таять,
Видна уж стала горная гряда.
Быть первой – значит врезать в память!
И первой там остаться навсегда!


Рецензии