Что есть поэт?..

Что есть поэт? Четыре строчки,
Четыре шанса на успех,
В конце заветные три точки,
А между строчек - детский смех.

Он превращает предложенье
В подарок дивной красоты,
И пара слов в одно мгновенье
Им превращается в цветы.

Стремленье вверх, быть ближе к звездам,
Подобно птице там летать,
Отдавшись самым сладким грёзам,
И до полуночи мечтать.
 
Страсть быть услышанным однажды,
И жизнь для этого прожить,
Чтобы источник этой жажды
Глотком признаний освежить.


Рецензии