Благодарность

Ты мне напомнишь
Уходящий день.
Такой же трепетный,
Совсем небыстрый...
Я запахну от сна
Свою постель
И приведу в порядок
Свои мысли.

Камин потух
Немного охладел...
Найду свой плед
И им кота укрою...
А у меня сегодня
Много дел
И я тебя собой
Не беспокою.

Налью вина
В нетронутый бокал...
(Мы не успели пригубить
В спонтанной спешке)
Скучать пойду
В холодный белый зал,
Где ты вчера
Совсем немного мешкал..

Ну, а потом,
Открою том стихов
(Тушнову Веру:
Мне она так блИзка)
И буду ждать
Скорее новых снов,
Чтоб к богу вновь
Прийти в поклоне низком!
15.01.15


Рецензии