О терпимости

Будьте люди друг к другу терпимее.
Не копайтесь в белье то, что сброшено.
И привязанность будет взаимнее,
И всё сбудется то, что положено.
 
  И дорога любви будет долгою,
  И придёт она к вам ко времени.
  Свяжет ниточкой тонкой, незримою.
  И избавит от жалкого бремени.

И по жизни не будите маяться,
И уйдёт беда, что не прошена.
Радость будет, как новое платьице,
Что ни разу не было ношено.
 
  Пустота только счастьем заполнится.
  Дружба станет идеей привычною.
  И любовь никогда не состарится.
  Будет дружбе подругой отличною.

И исчезнет тоска одиночества,
Если рядом с тобою любимые.
Только добрыми будут пророчества...
Только будьте друг к другу терпимее.

7.09.2010г.
 


Рецензии