горький аромат гранатового браслета...

A может взять роман 
"Война и мир" - 
перечитать...
И аромат балов вдыхать... 
И погрузиться в этот мир -
Ростову повстречать... .
Иль Куприна -
"гранатовый браслет" ...
Увидеть нежный силуэт
И эту кисть...
и Тонких пальцев 
бледный цвет...
Ты помнишь фабулу рассказа?
Напоминать его не надо?
Футляр...
зеленый редкий свет граната
Он как живой, еще дышал...
Какие краски излучал!
Он что-то ей напоминал...
И вот уже финал...
Расплата 
Настигла вора , супостата:
И от любви он погибал,,,
Но он об этом не мечтал:
Она пришла ...
проститься с ним,
Пусть неживым...
И бережно, еле дыша,
Она чело его взяла
И розу рядом положила
Как поздно это было 
Но ,однако, мило...
А воздухе звучала 
Бетховена "Аппассионата"....
И слезы покатились градом
По граням ядовитого граната


Рецензии