Поэтическим клубам посвящается...

Гуляют по клубам поэты:
Читают - друг другу - стихи,
Играют в сюжеты, в сонеты,
В размер терпеливой строки.

А там - за страницами виршей -
Выходят из клубных дверей
Обычные Коли да Миши:
Учитель, прораб, бизнесмен.

И прячутся оды в портфели,
Таятся в утробе стола...
В поэзию больше не верит -
Лишь Пушкина знает - страна.

Метнется колючею фразой:
"Сегодня не пишут стихОВ!"
Облитый словесною грязью,
Смолчит всем беззвестный Петров.

Понять бы: виновен кто в этом?
Живем, умножая долги.
Гуляют по клубам поэты...
Страна - не читает - стихи!


Рецензии