Диатриба

Животными - лисица и кабан -
Мы шли в кабак.
И, стало быть, спасенным
Не грех отметить,
Но на душе моей скребутся черти.

Все темы подняты без нас давным-давно.
Кто не писал о тайнах маскарада?
Витиевато, зло иль глуповато
Эзопово иль прямо - все одно
Ты входишь в зал, срываешь маску, но
Под маской тоже только полуправда.

Да и зачем? Вот новый маскарад.
Ты входишь полупьяным
Пропавшим паном,
Решкой.

Скажи, Бион, средь шумного парада,
Идущего не в ногу, абы как,
Всяк по себе...
Но это тоже только полуправда.

Скажи, Бион, ревнитель совершенства,
Гонитель глупых и напрасных слов...

Так ты, мудрец, ревнитель совершенства.

Неброский серый шарф,
Колода стертых карт,
Кольцо-печатка,
Словарь немецкого.

Sensum


Рецензии