Ночь на вокзале или Украина 2011 год

Кто-то хочет спать, … , но, здесь спать нельзя.
Сон уносит вой… радио хрипя,
Песни распевает о гирляндах лжи.
И патруль шагает – паспорт покажи…

Сон всех косит жёстко, и мороз трещит.
В холоде промозглом радио кричит.
В руку или в ногу эта ночь без сна?
Подожду немного. Сяду у окна.

Ждать придётся вечность. Поезд мчит в ночи.
Где-то в Диком поле… и патруль торчит.
Пристально обводит взглядом чугуна –
Лица под щетиной, третий день без сна.

Ночь не бесконечна, будет ей предел.
Поскорее лечь бы в «сказочном купе».
И пройдя таможню – разорвать петлю,
Из маразма полного, душит что страну.

Двадцать лет никчёмно здесь народ живёт.
Сумрачно и стрёмно, горькую всё пьёт.
И во славу бесам гробит свою жизнь…
До какого… можно? Спрашиваю мысль.

Перекрёстки правды, перекрёстки лжи.
Претерпеть всё можно. Бегают ежи
С депутатской мордой лживого козла.
Эта ночь промёрзла от обмана – зла.

Вся страна сырая в крови и слезах.
Влево или вправо – разница в руках?
Разница во взглядах? Разница в словах?
На пути до рая есть вертеп в кустах.

Сон это иль скрежет? Будто всё прошло…
И патруль уходит, дышится легко.
Кому это надо – разорвать народ?
Щерится с рекламы кандидат-юрод.

Нэнька Украина, Матушка ты Русь.
Для чего с тобою вечная та грусть?
Для чего душа твоя шире всех небес?
И когда ты сможешь заиметь свой вес?

Истинного праведного чистого луча.
Боги Тарх и Тара всё хранят тебя.
Твой народ истерзан сворою борзых.
И оскал библейский, как всегда у них…

______________________________________________
Декабрь 2011 г.  Украина, Донбасс, г. Енакиево


Рецензии