Посвящается нефтяникам России

В темноте трещит голландка,
И нефтяники не спят,
На столе консервов банка
И похлебка из опят.

На окошке керосинка
Разливает теплый свет,
Здесь - Российская глубинка,
И людей в округе нет.

Здесь нефтяники пьют водку,
И ведут свой разговор,
Про тяжёлую проходку
И далёкий Самотлор.

Как удачно пробурились
И попали точно в пласт,
И как чудом умудрились
Обойти подземный карст.

Как застрял КАМАЗ в трясине,
И тащили всей толпой
По колено в мутной тине,
Смело жертвуя собой.

Месяц выдался суровый,
Но бурили, как могли,
Через глину и сугробы,
К центру матушки Земли.

Но повержены стихии,
Вышка смотрит в небеса,
Ведь нефтяники России
Могут делать чудеса!


Рецензии