Ты металлургом на свет появился...

Ты металлургом на свет появился,
Около Трубного вырос и жил,
Этим заводом отец твой гордился,
Лучшим прокатчиком в цехе он был.

Время прошло, и, закончив учиться,
Вслед за отцом на завод ты пошёл,
И не могло по-другому случиться,
Ты у печи своё место нашел.

Мастер печи заявил, «Ведь недаром
Взяли тебя мы в мартеновский цех!
Месяц прошел, и ты стал сталеваром,
И за полгода стал лучшим из всех!»

Годы летели, и ты уже мастер
В детстве об этом ты часто мечтал,
Ты воспитал закалённый характер,
Сердце горячее, словно металл.

Трубники знайте и все металлурги:
Нами по праву гордится страна,
Делают трубы рабочие руки,
Лучшие трубы во все времена!


Рецензии