Баллада о голубой розе

Баллада о голубой розе»

Послушайте, люди балладу
Из самых древнейших веков,
Как фея волшебному саду
Невидимый сшила альков.
И вот не пугал даже север
Ее бесконечность цветов,
И рос там сиреневый клевер
В минуту опасных ветров.
Однажды, неверный любимый
Собрал аромат голубой,
Волшебную розу и мимо
Пошел от нее он к любой.
А роза росла, но, однажды,
Раскрылся той фее обман.
И сад, умирая от жажды,
Забыл незабытый роман.
Альков на пустыню не нужен,
Но фея его не сняла.
И солнце губительной дружбы
Она миражам отдала.
Состарив ее, суховеи
На вечный кошмар обрекли,
Вот так и уснула та фея,
А рыцарь ее полюбил.
Он плакал на сад обожженный
И он от слезы воскресал.
Цветы появились, сад ожил,
Но розы никто не видал.
Проснулась и фея от влаги,
Которая шла на цветы,
Но розы сильнейшие маги
Вернуть не смогли красоты.
Она появляется где-то
И тут же уходит туда,
Где теплое нежное лето
Хранило, пуская в места
Себя обнаружить, случайно,
И взор твой опять обмануть,
Вдруг сменит она цвет на чайный
Иль белые кудри. И в путь.


Рецензии