Вдохновение

День осенний теплотой наполнен
Нежным солнцем, синевой небес.
Старый парк таинственно спокоен.
Лишь шумит о чём-то ближний лес.
Здесь я размышляю в одиночку,
Так приятно думать в тишине.
Новые на ум приходят строчки.
Вдохновенье помогает мне.
По аллее медленно шагая,
Подбираю нужные слова.
Слышен мягкий шорох под ногами
То шуршит опавшая листва.
От ходьбы уставши, отдыхаю.
На скамью шершавую присев.
Свежий воздух я легко вдыхаю,
Улыбаясь самому себе.
Вот и всё, стихи мои готовы.
Этому, признаться, очень рад.
А ведь получилось, право слово!
Можно их записывать в тетрадь.


Рецензии