Замкнутая цепь

Мелькнул в просвете нимб трамвайный
И черепицы чешуя
Прижалась к крыше вертикальной
Закатным всполохом кровя.

Тоска, подкравшись серой кошкой,
Привычно села возле ног.
А в каше под названьем "тошно"
Застрял досады черенок.

В кафе - пристанище затишья
Средневековья бродит тень.
И чашкой кофе, явно лишней,
Опять я потчую мигрень.

Уходит дня драматургия,
Лик городской разгладил сон.
Погасшим чувствам литургию
Отслужит колокольный звон.

Набрякнет тьмою тело башни,
Вздохнут старинные часы.
Судьба - торговка день вчерашний
Небрежно бросит на весы.

Замкнув цепь невезений в списке
Последних чисел февраля,
Мигрень уйдёт в ночь по- английски,
Зачем- то душу оголя...


Рецензии
Вот это здорово! Особенно первая половина, восхищён. И что с тобой делается иногда? Ведь можешь!

Алексей Маров   16.01.2015 14:09     Заявить о нарушении
Ура! Спасибо, Алёша! Польщена)) Удачи тебе, дорогой! Обнимаю)

Римма Сапарова   16.01.2015 17:30   Заявить о нарушении