Дома стареют, как и мы

Дома стареют, как и мы.
И так же требуют тепла.
Им снятся молодости сны,
Пора которой уж прошла.

В теченьи многих-многих лет
Они нам радовали глаз,
Покой дарили среди бед
И согревали также нас.

И не просили ни о чем,
И службу верную несли,
А мы, не думая о том,
Бездумно их не берегли.

Зачем беречь? Oни ничьи!
Достались даром - ни за что!
Хозяев истинных мечты
Уже развеялись давно…


Рецензии