пустыня

*

сначала пустыня 
покажется минус-приемом
не поле, не степь и не лес
и не море - под этими волнами
тот же песок

но и потом ты не увидишь
глазами того, кто не знал
ничего другого

ты будешь смотреть на нее
как на голое тело
откровенно граничащее
с заливом 

манимая в мангровый лес -
этот единственный, редкий намек
на интимность

*

девственное пространство пу-
стыни распахнуто всем ветрам
переменчивые ландшафты песка
бессмысленно запоминать они
не задерживаются как волны
блаженства на теле женщины

предки принимали ее за вызов
воздвигали колодцы и шалаши   
приручали всё, что возможно -
пальмы, верблюдов и соколов
их лица становились зеркалами
отражающими пустоту усилия

потомки возводят ее в квадрат
фотографируют изображают
посвещают народные песни
занимаются консервацией
сберегая разноообразие форм
жизни и форм смерти

но пустынность пустыни
остается нетронутой там
расцветает возможность
испытания атомной бомбы
оттолкновения в космос
праздник испепеления


Рецензии
"манимая в мангровый лес " (c) - заманивая?

Александр Веселов   09.03.2015 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.