Жаль

Недавно: еще вчера
Она на него смотрела.
И в пыльные вечера
Спешила, забыв про дело:

Спешила ему писать,
Наивно и чисто - первый!
Встречала перо тетрадь,
как символ любви и веры.

Но так не бывает - жаль.
Не в юности - это точно.
Суровая жизни сталь
Покрошит, что так не прочно.

И первой своей любви,
Еще озорным, бутоном
Надежду мечты обвив,
Она узнает со стоном:

Что милый не видит чувств.
С мужчинами так бывает...
Лишь слышен короткий хруст -
Она карандаш ломает.

И он, уходя с другой,
Целуя ее запястье,
Не видит (еще слепой!)
Раскрывшего руки счастья...

15.01.2015


Рецензии