Первый день

Какое  чудо  нам  Господь  послал:
Мороз  и  солнце  -  день чудесный!
Всевышний  так  свой  год  начал, -
Особою,  торжественною песней.

Мы  так  просили  Зиму  нам  послать, -
И  в  Мюнхене  нас  Бог  услышал;
Укутал  в  искреннюю  благодать
Сердца  людей,  как  белизною  крыши.

И  праздничную  скатерть  расстелил…
Раскрасил  радостные  лица,
Душевной  чистотою  напоил…
Ну  как,  Зима,  в  тебя  нам  не  влюбиться!

От  незнакомых  встречных  без конца
Я  слышу  поздравленья,  пожеланья…
И  добротою  полнятся  сердца,
Ведущей   к  исполнению  желанья.

Мне  захотелось,  чтобы  день  такой
Поднялся  высоко над всей  Землёю…
И  чтоб  весь  год, не  только   лишь  зимой,
Поил  сердца  добром  и  красотою.


Мюнхен.  1  января  2015  года.


Рецензии