Ты - горе мое и радость тоже...

Ты - горе мое и радость тоже...
И я уже не знаю на кого мы похожи,
Ты обнимаешь, целуешь, смеешься,
Подпускаешь... похоже, сдаешься.

Не смей, не сдавайся, отодвинь подальше -
Все это уже было когда-то раньше!
Я отпустила уже, холоднею,
Хоть с другой еще представлять не смею.

Тебе легче будет переступить, перемаяться.
А я буду раны зализывать, страдать, париться.
Буду думать, что глупость, ошибка жуткая...
И сидеть обдумывать, тереть сутками.

Ты уйдешь без оглядки, бодро, мужественно,
А я буду сопеть и кашлять простужено;
Я умру сотни раз за час,  падая и поднимаясь...
И я знаю себя, я за себя не ответственна, не ручаюсь!

Я в начале с улыбкой, будто давно хотела
Чтобы кто-то был рядом, но я над ним не корпела.
Чтобы кто-то был просто на день, на неделю,
Но не с жары еще и до самой метели!

Я не видела в тебе ничего, легко было.
А потом что-то переломилось, что-то застыло.
И что-то вижу... близоруко, почти слепо,
Но вижу... сердце, внутри холодного живого скелета.

Оно бьется и я не знаю по ком, для кого, кому .
Так ужасно, но, похоже, мое - по нему.
Я выпишу, вырисую все, перетру в мелкую пыль
И вся эта история преватится в поэзию, в быль.

Но я буду помнить, что никогда не была честна,
Как с другими прошла вся весна,
Как я не смотрела вперед, не думала ни о чем,
Как наивно верила, что не при чем...

Как, влюбившись, хотела что-то поменять -
Чье-то другое влюбленное сердце взять,
Доказать себе, что я не могла попасться,
Что мне нечего себя накручивать, бояться...

Но оставшись наедине с собой,
Поняла, что уже заболела тобой.
Что тянет, скребет и ругается внутри...
Хоть иди к кардиологу и проси "сотри!"

Я понять не могла чего от тебя хочу:
Я умалчиваю, бесполезно шучу,
Но на деле задумываюсь, хочу понять,
А все банально "ни дать, ни взять".

Мне свобода твоя не нужна - не трофей!
Ты не бог мне, но мой корифей...
И я только сейчас смогла осязать:
Не бывать середине - завязать, развязать,

Отпустить и уйти или слепо нырять.
То ли верить, а то ли не доверять...
Но не так... на краю между этим и тем,
Обходить стороной все, что нам-то и тлен!

Не бывает такого, чтоб не ждать, не хотеть,
Не любить, не гореть,
Не искать, не страдать, от того что без прав -
Так бы дохли пустыми, никем и не став.


Рецензии