Война

Мне говорят - какое твое дело,
ты вкусно ешь, ты сладко спишь...
а я твержу - душа моя болит,
ведь их собой никак не защитишь.

Я вам хочу открыть глаза и постараться сердце,
что защищать - это не только в перевес с ружьем,
ты поделись местечком в своих мыслях
ведь там же дети, там Ваня, и я думаю о нем.

Вы почитайте в хрониках войны -
Кто выстоять не мог на силу полагаясь,
тот песни пел, другой писал стихи,
ребятам и героям, посвящая.

Она играла на сколоченных подмостках
для молодых и старых, идущих завтра в бой!
Я так хочу, чтоб даже в щупленьком подростке
проснулась храбрость, пусть на волчий вой.

Я так хочу чтобы средь вас друзья
не поселилась равнодушная скотина,
лишь потому что не твоя земля
под огненной, слепой лавиной.

Ведь не дай Бог дойдет до нас беда,
вы порастете черствым страхом к тому дню,
тогда тем более не встанете вы смело,
лицом не встретите уже реальную [для вас] войну.

© Вета Каин


Рецензии