Экс. на Мысли.. 1051-1057Любовь Христофоровна Черн

Экспромты на «Мысли-выскочки 1051-1057» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2014/12/05/5694

Совесть – наш внутренний страж.
...
Но часто сторожит неверно...
Жалеем, - поступали скверно...
* * *

Рога и под короной – рога.
...
Но под короною не видно...
И, кажется, - не так обидно...
* * *

Рога не всем к лицу.
...
К лицу рога не приставляют...
На лбу, за лбом лишь пребывают...
* * *

Нас с небес увещевает Бог:
- Не грешить на тропах земных дорог.
...
Всё, что мы делаем, творим, -
Бог обо всём ведь знает...
Не слушаемся, знать его,
Хотя предупреждает...
* * *

Всякий, грех вершащий,
под дудку дьявола скачет.
...
Скакать под дудку, знать, привык,
Коль грех за грехом лишь велик...
* * *

Общество, вконец обезбожившись, стало строить
храм Христу – Спасителю.
...
Пусть хотя б поздно спохватились,
Надеясь, всё ж, на Божью милость...
* * *

Не так страшен чёрт, как его последователи.
...
Кому не страшен, кому - страшен...
И тот, и тот - очень опасен...

15.01.2015


Рецензии