Девушка из юности

Та девушка из юности прекрасна,
Доверчива, наивна и стройна.
С открытым взглядом глаз зелёных,
С копной волос на худеньких плечах.

По жизни романтичная натура,
Она мечтала о любви большой.
И сердце волновала та литература,
Где зло наказано бывает добротой.

И, как Ассоль, ждала у моря Грея,
Ища в морской лазури паруса.
И сил своих нисколько не жалея,
На помощь людям первою спеша.

И говорили ей, что старомодна,
Что для рождения выбран век иной.
Что строить замки на песке не модно,
А выбрать нужно стиль совсем  другой.

Но свято верила она в любовь большую
И верно принца своего ждала.
На мир смотрела через призму неземную,
Чудачкой у друзей своих слыла.


Рецензии
И я ждала... наверно Грея! Ах, Катя, затронули струны души! Успешного творчества!

Жанна Баринова   05.12.2017 21:53     Заявить о нарушении
Жаль, что принцев на всех девушек не хватает...Да, и похоже вымерли они, как мамонты. С улыбкой Екатерина.

Екатерина Водомесова   05.12.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.