Черный пес

Время за полночь. Дворик морозный,
Одинокий и тусклый фонарь.
Чёрный пес - он когда-то был грозный,
А сейчас - сам себе государь.
Да и я рядом с ним. Боже правый!
До чего довести может жизнь!
И события сонной облавой,
Устремляются в вышнюю синь.
На душе так пронзительно пусто,
Искры пляшут живые в глазах.
Одиночество - это искусство,
Возвышеньем несущее крах.
Я склоняюсь, встаю на колено,
И собаке гляжу я в глаза.
Кровь бурлит и пульсирует в венах,
Это видно в души зеркалах.
Убежать бы в леса, да на ельник,
И укрыться от мира всего.
Он как я, он такой же отшельник,
Видно нет у него никого.
Видно пес потерял все семейство,
И один он блуждает впотьмах.
Презирая людское плебейство,
Он живёт и не ведает страх.
Так похожи и так одиноки,
Мы искусство постигли сполна.
Но как ни были мы бы высоки,
Все с родными встречаемся в снах.
Все мечтаем о доме у моря,
И чтоб рядом и мать, и отец.
Слишком много хлебнули мы горя,
Чтобы верить в счастливый конец.
Время за полночь. Дворик морозный.
Одинокий и тусклый фонарь.
Отдохни, друг мой верный и грозный,
На коленях моих покемарь.


Рецензии