Вор с сердцем ахинеи

Глашатай
(поэтические философемы,
реплики, эссе)
13.01.2015
Вор с сердцем ахинеи
(у понимания -  крылатая основа)

Эпиграф:
И в беде, и в радости, и в горе,
Только чуточку прищурь глаза,
В флигустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса.
Слова П. Коган, музыка Г. Лепский, 1936 год.


Фашизм был вами побежден,
Капитализм – подлее,
Что он убил, что портит он?
Вор с сердцем ахинеи!

Базарно – рыночный пройдоха,
Конечно же он кончит плохо,
Горе,
Взяв за рога быка,
Из сказки или серых будней,
Еще с ним шляется пока,
И не загубленное губит.

Резюме:
Фашизм и человек не могут сосуществовать. Когда побеждает фашизм, перестает существовать человек, остаются лишь внутренне преображенные, человекообразные существа.
Василий Семенович Гроссман (1905 – 1964) – русский писатель.
15.01.2015


Рецензии